Новости

Что происходит с организмом при недостатке белка?

От белка зависит жизнь человека! Все процессы, происходящие в человеческом организме, связаны с белком. Можно сказать: «Белок – это все!»
Из белков построено наше тело, причем разные ткани состоят из разных. Известно, что существуют 5 млн. типов белковых молекул. ДНК, кости, сухожилия, мышцы, гормоны, ферменты, а также клетки крови и иммунитета, волосы, ногти, кожа, все органы в нашем организме так или иначе зависят от белков.

Зачем нам нужен белок?

Белок защищает весь наш организм, начиная с кожного покрова и заканчивая иммунной системой.
О коже: Как Вы думаете, может ли сухая потрескавшаяся кожа защищать здоровый организм? Нет. Состояние нашей кожи зависит от полноценного белкового питания.
О почках: Когда наступает нехватка белка в крови, то в почках не может формироваться моча, жидкость будет накапливаться в тканях, из-за чего начнут появляться отеки.
О кишечнике: Что происходит в кишечнике при дефиците белка? При нехватке белка, кишечные мышцы - вялые, они не перемешивают как следует пищу с пищеварительным соком. Вы знаете, что только поверхность оболочки тонкого кишечника в развернутом виде составляет около 600 квадратных метров. Чем меньше белка попадает в человеческий организм, тем хуже работает пищеварение, тем больше белка теряется. Чем больше белка теряется, тем хуже работает пищеварение. Получается замкнутый круг.
О вегетарианцах: будем уважать их образ жизни, однако при недостатке животного белка, ворсинки кишечника нарушают свою форму, слипаются, что приводит к неправильной работе кишечника.
Процесс детоксикации – выведение из здорового организма человека вредных веществ не может происходить без белков.
О настроении: У здорового человека ровное настроение и стабильная работоспособность возможны тогда, когда в крови нормальный уровень сахара, а он зависит от того, что мы с вами едим. Белок обеспечивает нам устойчивый уровень сахара в крови, соответственно, стабильную работоспособность и хорошее настроение.
Сколько белка нужно съедать в день?
0,5 кг мяса или 0,5 кг творога.

Откуда брать белок?

Основные источники белка: рыба, птица, молоко, мясо, яйца.
Вы когда-нибудь задумывались о качестве молока (как его производят) и мяса: Как выращиваются животные? В каких условиях? Чем их кормят?
Никто не исключал из нашей жизни пассивное использование антибиотиков. Этот процесс потребления протекает везде и в него вовлечены сельскохозяйственные животные и птицы, а также и фрукты, и овощи с нашего стола, при выращивании которых применялся навоз.

Можем ли мы заменить растительными белками - животные?

Задумайтесь, пожалуйста, сколько нужно съесть гороха, фасоли или сои, чтобы получить необходимой количество белка? Ответим: очень и очень много!
И тем не менее выход есть!
Вы можете заказать качественный протеиновый комплекс с 3 видами белка и пищевыми волокнами для лучшего усвоения, изобретенный великим шведским кардиохирургом Стигом Стеном в нашем интернет-магазине по ссылке. Доступные вкусы: ваниль, клубника, шоколад, без вкуса (с повышенным содержанием протеина). Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу!

Made on
Tilda